На севастопольской площади Нахимова может появиться платная автостоянка - замгубернатора

Власти Севастополя рассматривают вопрос о том, чтобы вернуть на половину площади Нахимова, как это было ранее, автостоянку. Об этом в эфире Информационного канала Севастополя заявил заместитель губернатора Евгений Дубовик.

Он сообщил, что в правительстве Севастополя отрабатывается схема платных парковок, одна из которых откроется 17 августа вблизи торгового центра «Новый бульвар». «Площадка на пл. Нахимова, которая сейчас закрыта для автомобилей, со временем будет открыта и на ней появится платная стоянка», - сказал Дубовик.

«Деньги от парковок будут приходить в казну города и направляться на развитие дорожной инфраструктуры», - отметил замгубернатора.

В 2008 году после мощения площади Нахимова плиткой она была закрыта для стоянки автомобилей. В 2011 году половину этой территории отдали автомобилистам, на ней можно было бесплатно парковаться. В 2014 году площадь вновь была закрыта для автотранспорта.

3 октября 2014 года градостроительный совет Севастополя одобрил концепцию, представленную архитектором Дмитрием Фуклевым. Разработчики концепции предлагали создать на въездах в центр города шесть накопительных автостоянок общей емкостью 6-6,5 тысяч автомобилей. В перспективе около стоянок планируют построить многоуровневые подземные паркинги.

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что власти нашли места для парковки 1600 автомобилей в центре города. Проблема парковок в Севастополе стоит очень остро. Автомобилисты оставляют свои машины на тротуарах, создавая немалые трудности пешеходам.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 15-08-2015, 01:01
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика