В центре Севастополя разогнали торговцев квасом из бочек

14 августа, на площади Нахимова и Приморском бульваре Севастополя прошел рейд по выявлению нелегальных точек продажи кваса. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

Проверку проводили специалисты Управления контроля городского хозяйства, Главного управления потребительского рынка и лицензирования, представители полиции. Ни один из торговцев, разливавших квас из бочек, не смог предоставить необходимых разрешительных документов. В результате были составлены протоколы об административном правонарушении.

Ведущий специалист отдела инспекционной работы Управления контроля городского хозяйства Антон Коробченко отметил, что 9 августа вступили в силу изменения в Закон Севастополя №130-ЗС «Об административных правонарушениях». В соответствии со статьей 5.11 этого Закона самовольная несанкционированная установка объектов мелкорозничной торговли и оказания услуг населению влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

Примечательно, что во время рейда владельцы ряда торговых точек на Приморском бульваре неожиданно закрыли свои павильоны.

В правительстве Севастополя отметили, работа по проверке соблюдения правил размещения нестационарных торговых объектов и устранению выявляемых нарушений продолжается.

Источник: 8692.ru

Добавлено: 15-08-2015, 21:13
0
361

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика