Севастопольский завод открыл свою таможню

Предприятие стало первым участником СЭЗ с зоной таможенного контроля

В Севастополе, на заводе композитной арматуры открыли зону таможенного контроля. Это первое предприятие - участник свободной экономической зоны, которое внедрило подобное новшество.

По словам губернатора города Сергея Меняйло, такие таможенные зоны могут быть и на других предприятиях, ставших участниками свободной экономической зоны. Как сообщила директор завода Наталья Васильева, инвестор вложил в реализацию проекта более 5 миллиона рублей.

Для того, чтобы таможенная зона заработала, на предприятии созданы 8 дополнительных рабочих мест. Эта зона позволяет без уплаты таможенных платежей и налогов осуществлять производственно-хозяйственную деятельность.

Продукция завода композитной арматуры находит применение в берегоукрепительных работах и дорожном строительстве. Оборудование на предприятие - российское.

По данным начальника управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Сергея Смирнова, участниками СЭЗ в Севастополе стали более 30 предприятий, которые задекларировали минимальный размер капитальных вложений в размере 1,1 млрд руб. Он также сообщил, что все участники СЭЗ задекларировали в общей сумме 1240 рабочих мест со средней зарплатой почти 27 тыс руб при том, что средняя зарплата в регионе сейчас - 20 тыс руб.

Справка:

29 ноября 2014 года президент РФ подписал федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». В соответствии с документом, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 16-08-2015, 15:43
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика