Севастополь за свой счет будет кормить детей-сирот, которые обучаются в ПТУ

В Севастополе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые обучаются в учреждениях среднего профессионального образования, обеспечат бесплатным питанием. Соответствующее постановление приняло правительство Севастополя, сообщает пресс-служба правительства города.

По словам и. о. директора Департамента образования Севастополя Владимира Тюнина, детям в зависимости от категорий предусмотрено двух- и четырехразовое питание – выплаты на эти цели на одного человека составят 154 рубля и 219 рублей в сутки соответственно.

Также постановлением предусмотрена ежемесячная компенсация стоимости питания в тех случаях, если в образовательных учреждениях отсутствует горячее питание, а также при прохождении практики вне учебного заведения, в случае пребывания в академическом отпуске, в дни каникул и праздников, во время стационарного лечения.

«Финансирование расходов на обеспечение питанием осуществляется в рамках средств городского бюджета, специально предусмотренных на данные цели», – пояснил чиновник.

Источник: sevkor.ru

Добавлено: 17-08-2015, 09:03
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика