Деревья в Севастополе «пожирает» американская бабочка

В городе из-за нашествия американской белой бабочки устанавливаются карантинные фитосанитарные зоны.

Для эффективной борьбы с американской белой бабочкой приказом № 94 Главного управления по земельному и фитосанитарному надзору в Севастополе от 10 августа 2015 года в различных районах города вводятся карантинные фитосанитарные зоны. Об этом нашему сайту сообщили в Севсельхознадзоре.

В карантинных фитосанитарных зонах владельцы подкарантинных объектов должны проводить специальные мероприятия по борьбе с опасным вредителем. В вегетационный период должно проводиться уничтожение гнёзд американской белой бабочки.

В период с мая по сентябрь заражённые деревья должны подвергаться обработке инсектицидами, а в июле-августе бабочек нужно отлавливать при помощи специальных феромонных ловушек. Картонные коробки, содержащие феромоны самки бабочки, способны существенно сократить популяцию опасного вредителя.

В качестве профилактики весной и осенью стволы деревьев нужно красить специальной водоэмульсионной краской и по мере возможности очищать деревья от старой отмершей коры, ведь бабочка окукливается именно под корой деревьев.

Сдержать распространение опасного вредителя призваны мероприятия, предусмотренные для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей приказом № 94 Севсельхознадзора.

В частности устанавливается запрет для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере транспортировки и реализации подкарантинной продукции, на вывоз без обеззараживания свежих плодов косточковых, семечковых, ягодных культур и винограда из карантинной фитосанитарной зоны, на территории в пределах потенциального ареала американской белой бабочки.

Вывоз свежих плодов косточковых, семечковых, ягодных культур и винограда допускается при наличии соответствующего документа, удостоверяющего отсутствие вредителя.

Не останется без внимания Севсельхознадзора и посадочный материал. В частности действует запрет на вывоз укоренённого посадочного материала из заражённых американской белой бабочкой садов, питомников, сортоучастков без профилактического обеззараживания.

Вывоз посадочного материала из питомнических хозяйств, находящихся в зоне распространения американкой белой бабочки допускается только после обеззараживания и при этом весь посадочный материал должен сопровождаться документом, удостоверяющим отсутствие вредителя.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 18-08-2015, 10:37
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика