В Севастополе разработаны дополнительные меры социальной поддержки для беременных и детей

В середине июля члены постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам обратились в Департамент здравоохранения с просьбой разъяснить нормативные возможности для организации в городе аналога молочных кухонь. Вопрос был поднят на основании обращений многодетных семей города Севастополя, перенаправленных Правительством города в адрес Законодательного Собрания.

— В Российской Федерации, в старом советском понимании, молочные кухни отсутствуют. Вместо этого действуют меры социальной поддержки, которые позволяют организовать дополнительное питание. Сотрудники Департамента здравоохранения оперативно отреагировали на обращения, и уже на сегодняшнем заседании Правительства Севастополя рассматривался необходимый проект, — сообщила председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

На заседании было принято постановление «Об утверждении Порядка обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и организации торговли, по заключению врачей».

— Мы надеемся, что в дальнейшем депутаты и члены Департамента Правительства так же оперативно будут реагировать на заявления граждан. Депутаты ставят перед собой задачу максимально быстро и эффективно решать вопросы горожан, насколько это возможно в рамках их компетенции. Когда мы работаем с профессионалами, все вопросы достаточно быстро решаются, как в данном случае, — подчеркнула парламентарий.

Источник: sevastopolnews.info

Добавлено: 18-08-2015, 10:40
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика