Челябинская фирма выиграла скандальный тендер на инвентаризацию земель в Севастополе

Челябинская фирма «Строительная геодезия» стала победителем тендера на инвентаризацию земель в Севастополе, который был обжалован сразу тремя конкурентами. Об этом сообщается на едином портале госзакупок.

Несмотря на то, что на сайте еще не снята пометка о приостановке тендера, победитель уже определен. «Строительная геодезия» запросила за свои услуги 128 млн рублей – всего на 3,5 миллиона меньше максимальной цены и больше остальных участников. По данным ЕГРЮЛ, принадлежит семье Лосевых, как и еще несколько фирм, находящихся по тому же адресу. Из них наиболее известны «Строительные технологии», выигравшие ряд тендеров на кадастровые работы в различных регионах. Сама же «Строительная геодезия» два года провела в списке недобросовестных подрядчиков после срыва контракта в Волгограде.

Все три жалобы на проведение тендера были отклонены на вчерашнем заседании местного управления ФАС, пишет «КоммерсантЪ». В частности, не было признано завышенным требование к опыту выполнения работ на 65 млн рублей, которое фактически лишило доступа к закупке малый бизнес. Власти заявили, что не стали дробить лот ради соответствия формулировке, с которой была предоставлена федеральная субвенция. Сроки исполнения, которые показались конкурентам Лосевых слишком сжатыми, также не вызвали удивления антимонопольщиков. Заказчики же пообещали содействие со стороны городского архива.

Источник: fedpress.ru

Добавлено: 19-08-2015, 09:53
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика