За самовольные свалки севастопольцев ждут штрафы до 100 тыс. рублей

В Севастополе существенно увеличена сумма штрафа за организацию несанкционированных свалок.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя, передает корреспондент 8692.ru.

Так, на днях был оштрафован владелец магазина, расположенного на пл. Лазарева, продавцы которого устроили недалеко от торговой точки свалку. Администратор магазина не смогла пояснить, зачем ее подчиненные это сделали, но заставила их убрать кучу мусора.

Позже выяснилось, что у индивидуального предпринимателя, владеющего торговой точкой, не был заключен договор на вывоз и утилизацию бытовых отходов. Предприниматель был оштрафован на 10 тыс. рублей, но если подобное правонарушение повторится, то владельцу магазина будет выписан максимальный штраф.

«С 9 августа вступил в силу измененный закон «Об административных правонарушениях», в котором предусмотрено наказание за организацию несанкционированных свалок и отсутствие договора на вывоз мусора, – сообщает начальник Управления контроля городского хозяйства Владимир Соколов. – Если раньше штрафы были минимальными, то сейчас сумма взысканий колеблется от 10 тыс. до 100 тыс. рублей».

Отметим, что в эту субботу, 22 августа, на площади Лазарева пройдет субботник, участие в котором примут предприниматели и представители правительства.

Источник: 8692.ru

Добавлено: 19-08-2015, 10:13
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика