Правительство Севастополя разрешило митинговать только в трех местах города. Все удалены от центра

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло разрешил проводить митинги в Севастополе только в трех местах, которые удалены от центра: пл. у памятника «Солдату и Матросу» на мысе Хрустальном, пл.Свободы у Культурно-информационного центра (ул. П. Корчагина, 1) и в «Парке Победы» у стелы Георгию Победоносцу. Соответствующее распоряжение градоначальник подписал 17 августа.

Решение губернатора вызвало шквал критики у общественников и депутатов Законодательного Собрания Севастополя (ЗС) из группы спикера Алексея Чалого.

«Проведение публичных мероприятий — это право, которое представлено каждому гражданину Конституцией. Поэтому введения дополнительных ограничений для севастопольцев не будет. Более того, публичные мероприятия не всегда являются протестными акциями. У нас бывают митинги в поддержку того или иного события, государственного деятеля. Мы не можем ограничить право людей проводить собрания, а площадь Нахимова уже априори является местом выражения мнения неравнодушных севастопольцев», — цитирует пресс-служба ЗС депутата от «Единой России» Александра Кулагина.

По его словам, законодательство России не запрещает проводить митинг на центральных площадях города, включая пл. Нахимова при условии предварительного согласования с исполнительным органом власти.

Источник: sevkor.ru

Добавлено: 19-08-2015, 19:53
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика