В Севастополе попасть в детские садики не могут 16 тыс. детей

В Севастополе из-за нехватки детских садов попасть в дошкольные заведения не могут около 16 тыс. детей от трех до семи лет. Об этом заявила депутат Законодательного Собрания Севастополя (ЗС) от «Единой России» Татьяна Щербакова на заседании Общероссийского народного фронта, сообщает пресс-служба ЗС.

По ее словам, основная причина проблем в этой сфере – нехватка земель из-за хаотической и незаконной застройки Севастополя.

«Только в центре города я знаю три объекта, на которых строительство «зависло», и не понятно, на каком основании оно там было начато. А это вполне могли быть места для детских садов. На фоне огромного количества несанкционированных застроек вопрос дефицита участков для строительства больниц, школ и садиков стоит особенно остро», — подчеркнула Щербакова.

По словам и. о. директора Департамента по архитектуре и градостроительству Алексея Брусенцева, проблему нехватки земель ощущают не только детские сады, но и другие социально-значимые объекты.

«На сегодняшний день существует проблема размещения объектов здравоохранения — для строительства по Федеральной целевой программе многопрофильной больницы и онкодиспансера в соответствии с нормативами требуются участки с площадками определенных размеров, которые очень сложно найти в городе. Безграмотная, хищническая политика, которая в предыдущие годы реализовывалась в Севастополе, приводит к тому, что город не имеет возможности развиваться. Социально-значимые объекты негде размещать», — отметил чиновник.

Брусенцев заявил, что свободные участки в Севастополе будут определены в ходе инвентаризация земель, но власти города только недавно приступили к этой работе. «Часть земельных участков уже в базе появляется, соответственно проверяются их правовые основы, но это небыстрый процесс, и он только начался», — сказал он.

Источник: sevkor.ru

Добавлено: 20-08-2015, 20:15
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика