В Крыму при проектировании дорог присвоили 26 млн рублей

В Крыму выявлены нарушения при расходовании бюджетных средств, выделенных на разработку проектной документации по организации дорожного движения. Установлено, что в конце 2014 года за счет бюджета осуществлялись работы по разработке проектов организации дорожного движения на автодорогах общего пользования. Распорядителем средств выступало ГКУ «Служба автомобильных дорог Республики Крым».

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что по договорам на выполнение этих работ необоснованно перечислено более 26 млн рублей, которые были присвоены путем завышения в три раза стоимости проектной документации.

Материалы проверки направлены в следственные органы для организации уголовного преследования в отношении должностных лиц предприятия-субподрядчика. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Согласно УК РФ, санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 22-08-2015, 01:27
0
351

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика