До конца года в Севастополе построят два футбольных поля и отремонтируют бассейн

До конца 2015 года в Севастополе отремонтируют детский бассейн на базе ДЮСШ №4 и построят два футбольных поля с искусственным покрытием. Проекты запланированы в рамках утвержденной правительством Севастополя государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в г.Севастополе на 2015-2020гг». В этом году на реализацию программы выделяется 55 млн рублей.

Как рассказал и.о. начальника управления по делам молодежи и спорта Александр Сизонов, на проведение капитального ремонта бассейна планируется выделить 29 млн. рублей из городского бюджета. Эта сумма уже утверждена в бюджете, подготовлена проектно-сметная документация, с 1 сентября начнутся ремонтные работы, - отметил чиновник.

Строительство двух футбольных полей на базе ДЮСШ №8 и №3 обойдется в 42 млн. рублей, из которых половину суммы предоставит Министерство спорта РФ для закупки покрытия. За счет городского бюджета будут выполнены подготовительные работы.

«Все согласования пройдены, соглашения подписаны, объявлен распорядитель - УКС . На счет УКСа поступил 21 млн. из бюджета города Севастополя, решается вопрос о поступлении 21 млн. от Минспорта в ближайшее время. Соглашение подписано, данный вопрос проходит согласование в казначействе города Москвы», - отчитался о проделанной работе Сизонов.

Чиновник подчеркнул, что до 15 сентября будет готова проектно-сметная документация, после чего можно будет приступать непосредственно к строительству полей.

«Все идет в плановом порядке. Мы, управление по делам молодежи и спорта, осуществляем строгий контроль, а подрядчик работает от УКСа. Нам самое главное, чтобы мы в срок сдали объект, это 29 декабря. Сроки стоят сжатые, но при хорошем налаживании работы, контроле - объекты будут реализованы в срок» - уверен Сизонов.

Госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта в Севастополе на 2015-2020гг» включает три подпрограммы - развитие физической культуры и массового спорта, развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва.

По предварительным расчетам, всего на реализацию программы до 2020 года понадобится 2 млрд 720тыс рублей.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 23-08-2015, 19:23
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика