Заксобрание Севастополя не имеет большинства голосов для вынесения недоверия правительству города - депутат

Заксобрание Севастополя не имеет большинства голосов для вынесения недоверия правительству города. Об этом заявила журналистам член инициативной группы по проведению 12 августа митинга с тематикой критики действий исполнительной власти, депутат Заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова.

«Чтобы выразить недоверие правительству города, по уставу, нужно иметь две трети голосов. Судя по высказываниям некоторых моих коллег по Законодательному собранию, я сомневаюсь, что они выскажутся против решений правительства», - сказала Щербакова.

По ее информации, у сторонников критики исполнительной власти города в Законодательном собрании есть только 13 голосов, в то время как для принятия решения о недоверии правительству нужно 16. Щербакова сообщила также, что и в политсовете регионального отделения партии «Единая Россия» также нет большинства голосов, добавив, что политсовет высказался против проведения митинга 12 августа с тематикой критики исполнительной власти относительно ряда городских проблем.

Ранее ряд общественных организаций Севастополя и часть депутатов Заксобрания, близкие к председателю городского парламента Алексею Чалому, подали заявку на проведение многотысячного митинга на пл. Нахимова 12 августа с тематикой критики исполнительной власти. Заявка была отклонена правительством города по соображениям безопасности. Организаторы массового мероприятия обратились в суд.

Ленинский районный суд отказал в иске инициативной группе. Инициативная группа призвала депутатов Заксобрания в таких условиях провести в центре города депутатский прием.

В районах города две недели проходил сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать помощь властям Севастополя в наведении порядка с незаконной застройкой и другими городскими проблемами.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 23-08-2015, 20:16
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика