В Крыму обещают в 10 раз увеличить сумму поддержки застройщиков из числа репрессированных

В текущем году в бюджет Республики Крым заложено 6 млн 961 тыс. рублей на оказание помощи застройщикам из числа репрессированных народов. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Заур Смирнов.

«Подобная помощь оказывалась и ранее, но сумма была минимальна и никакой практической помощи гражданам она не приносила. Сегодня сумма индексирована и сформирована исходя из тех запросов, которые нам направляли муниципалитеты», - сказал он в прямом эфире радио «Россия сегодня».

По его словам, если эта программа будет эффективна и успешно реализована в этом году, то в следующем планируется увеличить эту сумму в 10 раз. «Я уверен, что эта программа станет весомой помощью для тех людей, которые живут в недостроенных домах и не имеют возможности улучшить свои жилищные условия», - отметил глава Госкомнаца.

З.Смирнов добавил, что для получения помощи, гражданам, из числа репрессированных и ведущих на своих земельных участках индивидуальное жилищное строительство, следует обратиться в отделы межнаца по месту жительства, где им будет предоставлен перечень необходимых документов и даны разъяснения по этому вопросу, сообщает пресс-служба Госкомнаца.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 24-08-2015, 15:02
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика