Ялтинскую киностудию передали Минкульту РК

Имущество национализированной Ялтинской киностудии закрепили за Министерством культуры РК. Соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании Совета министров Крыма.

В соответствии с документом, за министерством на праве оперативного управления закрепляются объекты недвижимого имущества, расположенные по адресу: Ялта, ул.Мухина, 3.

Как говорится в пояснительной записке, Ялтинскую киностудию передают Минкульту РК «в связи с необходимостью возрождения былой славы южной кинематографической базы».

Там намерены создать современный центр кинопроизводства, оснащенный новейшим оборудованием. Планируется, что Ялтинская киностудия будет оказывать полный цикл производственных услуг — от подбора сценария до выпуска готового фильма в прокат.

«Возрождение Ялтинской киностудии станет важным событием в культурной жизни не только Крыма, но и Российской Федерации в целом, позволит привлечь интерес представителей международных СМИ, творческих деятелей, разнообразить кинематографическую жизнь полуострова, что, в свою очередь, оживит его инвестиционный климат», - полагают в крымском правительстве.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 25-08-2015, 15:56
0
851

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика