Поклонская потребовала усилить контроль за безопасностью движения во время ремонта дорог

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская поручила провести проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения при проведении ремонтных работ на проезжих частях улиц и трассах полуострова. Основанием для соответствующего поручения органам ГИББД стали участившиеся случаи дорожно-транспортных происшествий, а также жалобы водителей на снижение пропускной способности участков улиц и ненадлежащую организацию перенаправления транспортных потоков, что влияет на безопасность дорожного движения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как сообщалось ранее, в разгар курортного сезона на трассе Симферополь-Феодосия образуются многокилометровые пробки. На некоторых участках водители вынуждены объезжать пробку по встречной полосе либо по обочине, поднимая столбы пыли. Не везде фуры могут разъехаться, поэтому водители едут прямо по свежеуложенному асфальту.

Туроператоры предложили перенести сроки реконструкции трассы на конец курортного сезона. Иначе, по их словам, это крайне негативно отразится на сезоне-2015. Однако глава РК Сергей Аксенов заявил, что сроки ремонта трассы переносить не будут, т.к. на эти цели выделен большой объем средств, которые необходимо освоить до дождей.

Комментируя ситуацию о пробках на трассе Симферополь-Феодосия, крымский премьер заявил, что на полуострове не хватает сотрудников ГИБДД, так как практически все службы обеспечивают безопасность первых лиц на ЮБК.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 25-08-2015, 16:01
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика