Фестиваль "Федюхины высоты" может стать круглогодичным

Власти Севастополя предлагают организаторам "Федюхиных высот" в перспективе сделать из фестиваля музей под открытым небом, который будет работать круглогодично. Об этом во вторник во время видеомоста Москва — Симферополь в МИА "Россия сегодня" заместитель губернатора Севастополя Игорь Шаповалов. По его словам, это может стать дополнительным магнитом для туристов в межсезонье.

"У нас большая разница между летним и зимним посещением города. Например, зимой турпоток уменьшается в 30 раз. Поэтому мы хотели бы предложить организаторам в перспективе сделать из фестиваля музей под открытым небом, чтобы он действовал круглый год. Сейчас трудно людей удивить той же диорамой или панорамой, но если это будет интерактив, ожившая диорама, фестиваль станет настоящей приманкой для людей. Они могли бы прилетать на этот полигон военной истории на выходные", — предположил Игорь Шаповалов.

Он также отметил, что власти не видят проблем с наполнением фестивальных площадок. По словам заместителя губернатора, Севастополь богат историей, и с мероприятиями на каждый день трудностей не возникнет. Также, по его словам, музей под открытым небом можно использовать для военно-патриотического воспитания школьников в рамках пилотного проекта "Маршруты Победы". Он стартовал в этом году и был приурочен к освобождению Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 25-08-2015, 20:23
0
428

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика