Севастопольская юридическая фирма оштрафована на 1 млн руб за попытку дать взятку следователю

За попытку дать взятку следователю одна из юридических фирм Севастополя оштрафована на 1 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Согласно материалам следствия, управление Следкомитета в ходе расследования уголовного дела провело обыск в офисных помещениях юридической организации ООО «Севастопольский центр права». В результате были изъяты бланки документов, компьютерная техника, электронные носители информации, мобильные телефоны, документация, печати и штампы.

«Желая добиться прекращения уголовного дела и возврата изъятых предметов и документов без проведения следственных действий, директор ООО «Севастопольский центр права», представляя интересы указанного юридического лица, предложила следователю незаконное вознаграждение в долларах США в сумме, эквивалентной почти 400 тыс руб», - отметили в прокуратуре.

Следователь сообщил руководству о предложении взятки, и при передаче денег директор юридической компании была задержана сотрудниками МВД, а по факту дачи взятки возбуждено уголовное дело. Также районная прокуратура вынесла постановление о возбуждении административного дела в отношении ООО «Севастопольский центр права» за незаконное вознаграждение от имени юридического лица должностному лицу.

«Решением суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн руб с конфискацией денежных средств, переданных в качестве незаконного вознаграждения», - указали в прокуратуре.

ООО «Севастопольский центр права» зарегистрировано в мае 2014 года. Учредителем фирмы с уставным капиталом в 10 тыс руб является Андрей Гефтман, директором – Елена Гефтман. Основным видом деятельности компании является деятельность в области права.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 28-08-2015, 14:11
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика