Конкурс на некоторые специальности в СевГУ— 13 человек на место

В этом году в Севастопольский национальный технический университет было подано 12 тыс. заявлений на поступление от 4 тысяч абитуриентов. Об этом сообщил ответственный секретарь приемной комиссии университета Павел Новиков.

По его словам, наибольшей популярностью среди гуманитарных специальностей пользовались «Зарубежная филология, перевод» (13 человек на бюджетное место) и «Перевод и переводоведение» (11 заявлений на место).

Среди технических направлений наибольший конкурс зафиксирован на специальности «IТ-технологии» (8 человек на место) и специальностях, связанных с судостроительством (5-6 человек на место).

В настоящее время на бюджетное обучение уже зачислены 1750 абитуриентов. В свою очередь на «коммерцию» в этом году СевГУ планирует принять более 500 студентов–очников и около 700 заочников, проинформировал П.Новиков.

Он добавил, что севастопольцы составляют треть всех поступивших, 2/3 – крымчане, но есть и студенты-первокурсники из материковой части России. Все иногородние, поступившие на бюджетное обучение в СевГУ, будут обеспечены жильем в общежитии, подчеркнул секретарь приемной комиссии.

В свою очередь проректор университета по научной работе Вадим Крамарь отметил, что в целом набор в этом году прошел успешно, однако в будущем следует решить проблему с низким конкурсом на атомные специальности. «Это обусловлено тем, что на них (атомные специальности, – ред.) всегда был большой целевой набор от профильных компаний. Реализовать эту программу с российскими компаниями нам еще предстоит», – цитирует В.Крамаря отдел информационной политики СевГУ.

Напомним, что недавно благодаря Кафедре РТ в СевГУ установлена веб-камера которая доступна по данной ссылке.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 28-08-2015, 14:11
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика