«Inkerman» представил две новые линейки вин – «SevRe» и «Эритаж»

TM «Inkerman» представил две новые премиальные линейки вин – «SevRe» и «Эритаж». Линейка «SevRe» («Севастопольский регион») объединила пять марок сухого вина, а «Эритаж» («Наследие») – шесть.

На презентации коллекций, которая прошла накануне на «Инкерманском заводе марочных вин», генеральный директор завода Алексей Липко отметил, что их создание стало итогом многолетнего развития компании. «Новые коллекции «SevRe» и «Эритаж» – это результат успешного развития завода. За последние годы мы серьезно обновили техническую базу, увеличили площади виноградников. Как следствие, были созданы столь изысканные вина, – сказал он. – Мне как ценителю именно крымского виноделия особенно приятно, что коллекция «SevRe» отображает характерные особенности именно нашего региона. Не уступает ей по вкусу и «Эритаж» – яркое доказательство того, что лучшее из нового – это хорошо забытое старое».

По словам директора по производству ООО «Инкерманский завод марочных вин» Ларисы Шимчук, линейка «SevRe» отражает дань любви к городу. «У нас около 3 тыс га виноградников, и мы производим виноматериалы именно севастопольского региона, – пояснила она. – В коллекции «SevRe» мы позволили себе пофантазировать, собрав пять сортов – изящный, тонкий «Шардоне» с оттенками белых цветов, сдержанный «Совиньон», игривый «Траминер», который каждый год себя показывает по-разному, и два образца с разными лицами – розовый «Каберне-Совиньон», приготовленный по белому способу, и «Каберне-Совиньон», приготовленный по классическому способу».

В линейку «Эритаж» вошли 6 марок – белые «Гурджи по-кахетински», «Кокур Качинский автохтонный» и «Эльвиадо Инкерман», а также красные «Каберне Крымское классическое», «Саперави Крымское классическое» и «Инджи авторский купаж». На каждой бутылке этой коллекции имеется номер бочки, в которой созревало вино. Виноделы поясняют такой подход тем, что вино из разных бочек отличается по вкусовым качествам.

Главный винодел ООО «Инкерманский завод марочных вин» Георгий Чичинадзе отметил, что вина коллекции «Эритаж» («Наследие») являются выражением не только культурной традиции, но и искусства виноделия специалистов завода. «При создании коллекции «Эритаж» были применены различные технологии - от ультрасовременных до древних и практически забытых», – сказал он на презентации.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 28-08-2015, 14:11
0
548

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика