В Севастополе создадут рекреационные кластеры и откроют туристические центры

Правительство Севастополя утвердило программу «Развитие туризма на 2015-2020 годы».

Исполняющий обязанности директора департамента приоритетных проектов развития правительства Александр Клименко сообщил, что основная цель программы – модернизация туристической отрасли и круглогодичная загрузка курортных объектов города за счет увеличения туристического потока.

«К 2020 году общее число приезжающих в город увеличится в полтора раза, приблизительно до 500 тысяч человек», – спрогнозировал А.Клименко, добавив, что в таком случае повысится спрос на работников сферы туризма.

Также благодаря программе в Севастополе создадут туристско-рекреационные кластеры, которые позволят увеличить налоговые поступления в бюджет, сформируют условия для развития яхтенного, экоаграрного и детского туризма, военно-патриотического воспитания детей и молодежи.

Кроме того, за средства из городского и федерального бюджетов в Севастополе откроют центры военно-исторического туризма «Город двух оборон», молодежного туризма «Калейдоскоп истории», круизного и яхтенного туризма «Севастопольская гавань», экологического туризма «Зеленое ожерелье», культурно-познавательного и экскурсионного туризма «Перекресток культур», сообщает пресс-служба правительства.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 28-08-2015, 16:23
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика