Балаклавскому рудоуправлению нужны рабочие

В связи с увеличением производственной деятельности для отгрузки продукции предприятия на строительство инфраструктурных объектов в Севастополе и Крыму, на АО «Балаклавское РУ» осуществляется дополнительный набор по рабочим специальностям. Всего по состоянию на 1 сентября 2015 года предприятию требуется более 100 специалистов рабочих профессий, сообщил начальник пресс-службы предприятия Олег Левандовский.

АО «Балаклавское РУ» (БРУ) — основное градообразующее и бюджетообразующее предприятие Балаклавы и Севастополя. БРУ является одним из ведущих предприятий Крыма по производству известняка для металлургической, химической, сахарной и строительной отраслей.

Предприятие зарегистрировано в качестве российского юридического лица и ведет свою деятельность в полном соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Заработная плата выплачивается регулярно, без задержек, в сроки, установленные законодательством России и предусмотренные Коллективным договором.

На предприятии действует Коллективный договор, который предусматривает обоюдные обязательства администрации и трудового коллектива на основе социального партнерства и взаимной ответственности. За счет действующей системы оплаты труда коллективу предоставлена возможность самостоятельно управлять размером своего вознаграждения. Коллективный договор Балаклавского рудоуправления признан Севастопольской государственной городской администрацией лучшим в городе в 2007 и 2011 году, и является призером среди предприятий горно-металлургического комплекса.

В начале 2015 года из-за запрета на железнодорожное сообщение между Крымом и Украиной был нарушен сбыт продукции предприятия, так как ранее БРУ являлось основным поставщиком флюсов для металлургической промышленности Украины.

В настоящее время налажены регулярные поставки продукции российским потребителям — металлургам Южного федерального округа: лидеру черной металлургии Кубани — ООО «Абинский ЭлектроМеталлургический Завод». Подписаны долгосрочные договоры, налажена логистика железнодорожных поставок из Крыма. Металлурги Кубани уже оценили качество балаклавских известняков и максимально используют их в производственном процессе.

Несмотря на нестабильный период 2014 года и начала 2015 года, на Балаклавском рудоуправлении уровень заработной платы за этот период поднимался трижды. В августе, сентябре и октябре, а также в начале 2015 года. В настоящее время средняя зарплата на предприятии составляет более 14 тысяч рублей, а по основным рабочим специальностям — более 20 тысяч рублей. При увеличении сбыта продукции, соответственно будет подниматься уровень заработной платы.

В настоящее время, в связи с ростом реализации продукции предприятия на строительство инфраструктурных объектов в Севастополе и Крыму, осуществляется набор по следующим рабочим специальностям: водитель категории C, водитель категории D, машинист автоподъемника, машинист автопогрузчика (БелАЗ, L-34, «Дресста»), машинист бульдозера (Т-15, Т-170), машинист автогрейдера, машинист экскаватора (Cat, «Хюндай», «Беларусь»), машинист ЭКГ, машинист буровой установки, горный мастер, мастер по ремонту электрооборудования, слесарь по ремонту автомобилей, сварщик, электрослесарь дежурный и по ремонту, бункеровщик, люковой, машинист конвейера, грохотовщик, оператор мобильного грохота, дежурный по ж/д переезду, начальник грузовой службы, помощник машиниста тепловоза, дежурный стрелочного поста, монтер пути, составитель поездов.

В 2016 году предприятие отметит 80 лет со дня своего основания.

Добавлено: 2-09-2015, 08:00
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика