Яценюк пообещал вернуть в Крым украинский флот

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал, что украинские военно-морские силы вернутся в Крым. Об этом он заявил в ходе совместных с американцами учений Sea Breeze. Сами учения Яценюк назвал чрезвычайно важным событием в двусторонних отношениях Украины и США. «Наша общая задача – это обеспечение мира, стабильности и безопасности в Черноморском регионе», – цитирует заявление Яценюка сайт украинского кабмина.

По его словам, цель учений – «вместе с нашими американскими партнерами и другими странами, которые будут принимать участие в учениях, сделать все возможное, чтобы Черноморский регион был стабильным». Яценюк также заявил, что «задача Украины – переходить на стандарты НАТО» и выразил признательность американскому народу и госдепу за поддержку украинского народа в борьбе за независимость.

«В этом году традиционные украинско-американские учения Sea Breeze, которые ежегодно проводятся с 1997 года, будут самыми масштабными за всю историю. В них примут участие до 2500 военнослужащих из разных стран. От Вооруженных сил Украины в маневрах примут участие 1 тыс. военнослужащих, до 9-ти кораблей, до 8-ми самолетов и вертолетов и другая техника», – говорится в сообщении кабмина Украины.

Добавим, что к марту 2014 года на территории Крыма находилось 70 кораблей в ВМС Украины, в том числе 21 корабль и 50 вспомогательных судов. По решению Минобороны Украины в марте 2014 года несколько кораблей были утилизированы. В портах Крыма остались большой десантный корабль «Константин Ольшанский», корвет «Тернополь», морской тральщик «Черкассы», субмарина «Запорожье» и другие единицы. Украинские корабли не используются российским ВМФ. Они находятся в пунктах дислокации Черноморского флота, полностью изолированы и не участвуют в его повседневной деятельности. Экипажи покинули корабли, они необитаемы. Безопасность стоянки украинских кораблей в Крыму обеспечиваются российскими военнослужащими. Восстановление технической готовности этих кораблей не проводится, хотя некоторые из них находятся в критическом состоянии.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 2-09-2015, 08:01
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика