На набережной Коктебеля в следующем году начнется масштабная реконструкция

В рамках развития туристско-рекреационного кластера «Коктебель» в 2016 году начнутся проектные работы по реконструкции набережной курортного поселка. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

«Хотим сделать полную реконструкцию набережной: замена ограждения, установка новых светильников, нового мощения, расширение отдельных участков, в том числе – в районе холма Юнге. Озеленение, малые архитектурные формы, лавочки, клумбы, урны», - перечислил глава администрации.

«Стоимость проекта ещё будет корректироваться, но речь идёт о десятках миллионов рублей. С инициативой внести такой пункт в федеральную целевую программу выходили мы, но заказчиком выступает не город, а республика, поскольку набережная Коктебеля представляет собой гидротехнические сооружения и является собственностью республики», - пояснил он.

По его словам, уже сейчас стартовали работы по геодезической съёмке. Следующий этап - инвентаризация некапитальных коммерческих объектов, расположенных на набережной.

«Где объекты стоят незаконно – убрать их. Где законно - вступить в диалог с владельцами и попытаться найти места, куда можно будет эти объекты перенести. Полную инвентаризацию набережной мы начнём в следующем году. К этому времени уже точно начнутся проектные работы и, возможно, даже монтажно-строительные», - заключил он.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 2-09-2015, 08:11
0
248

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика