В Севастополе открылась выставка «Абстракция и действительность»

1 сентября в зале Севастопольского регионального отделения Союза художников России открылась выставка «Абстракция и действительность». В экспозиции преобладают абстрактные работы, а также представлены картины художников реалистичного направления — Анжелы Моисеенко, Ивана Грищенко, Николая Карпова, Романа Грищенко.

Николай Карпов, зампредседателя севастопольского Союза художников и автор проекта, рассказал, что идея организовать выставку севастопольских абстракционистов в этом выставочном пространстве появилась давно. Идея затем трансформировалась в необычный проект, в котором в едином пространстве существует изобразительное искусство разных направлений.

«Стояла задача не противопоставить реалистическую живопись и абстрактную, а наоборот, — соединить, — говорит Николай Карпов. — Захотелось внести в нашу выставочную деятельность какую-то импровизацию. И надо сказать, что выставка получилась цельная и выразительная».

Художники реалистичного направления говорят, что благодаря соседству с абстрактной живописью проект помогает взглянуть на свои работы по-другому. «Мне нравится их видение, свободное мышление, свободный поиск цветовых пятен», — говорит Николай Карпов об абстракционистах.

Выставка «Абстракция и действительность» продлится до 21 сентября.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 2-09-2015, 18:53
0
428

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика