В ялтинских кафе на набережной проверят соблюдение шумового режима

В Ялте проведут проверку соблюдения уровня шума в кафе на набережной. Такое поручение дал глава администрации города Андрей Ростенко. «Вчера вечером прошел по набережной. В некоторых местах музыка играет на такую мощность, что мне жалко отдыхающих и работников этих заведений. Невозможно расслабиться, спокойно прогуляться за разговором – элементарно не слышно друг друга. Набережная – общественное место для отдыха, а столь громкая музыка отпугивает людей, не дает им спокойно отдохнуть и прогуляться по центральной улице города», – возмутился чиновник.

В качестве примера несоблюдения норм допустимого уровня шума в общественном месте он привел комплекс «Еда» на набережной, сообщили в пресс-службе администрации Ялты.

«Почему остальные заведения общепита соблюдают шумовой режим и не превышают нормы? А здесь музыка гремит так, что себя не слышно. Пока мы разбираемся с законностью их размещения, проведите еще проверку уровня шума, в том числе и в других заведениях на набережной», – поручил А.Ростенко.

В свою очередь начальник территориального отдела по городам Ялте, Алупке и поселку Гурзуф Межрегионального управления Роспотребнадзора по РРК и Севастополю Виталий Задорожний напомнил, что шумовой режим должен соблюдаться не только в ночное время, но и днем. «Многие предприниматели об этом забывают, но мы им напомним», – пообещал он.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 5-09-2015, 10:20
0
270

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика