Власти Севастополя в 2016 г. начнут выплачивать компенсации родителям, которые не смогли устроить ребенка в садик

В бюджете Севастополя на 2016 г. будут запланированы компенсации родителям, которые не смогли устроить ребенка в садик. Об этом в эфире «Информационного канала Севастополя» заявил заместитель директора департамента образования Севастополя Владимир Тюнин.

Сегодня, согласно законодательству России и Севастополя, при рождении ребенка и до достижения малышом полутора лет мамам выплачивают компенсацию. Мамы могут сидеть с ребенком с сохранением рабочего стажа до трех лет, но при этом выплаты прекращаются.

«Мы на следующий год «забили» компенсацию для матерей по требованию правительства… От полутора до трех лет мама будут получать компенсацию, если ее ребенок не устроен в садик», — рассказал чиновник.

Размер компенсации Тюнин не уточнил.

По словам чиновника, по состоянию на конец августа 2015 г. в электронной очереди в детские садики Севастополя стояло 11,5 тыс. человек. С сентября очередь сократилась примерно на 3 тыс. человек. То есть, в садик не смогли попасть тысячи детей.

«С 1 сентября опять открыта электронная запись. До настоящего времени 830 человек опять стали на очередь», — отметил Тюнин.

Источник: sevkor.ru

Добавлено: 5-09-2015, 21:23
0
352

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика