На международной конференции в Севастополе представлена система обнаружения метеоритов

На конференцию прибыли исследователи из Белоруссии, Китая, Украины и ЮАР. Кроме того, российские ученые зачитали доклады, соавторами которых выступили их коллеги из Великобритании, Дании, Канады, Польши, Швеции, Японии и других стран

Темы докладов нашей конференции очень специфичны. Но широкую аудиторию заинтересует сообщение Вячеслава Улыбина из Российских космических систем об обнаружении метеоритов типа Тунгусского и Челябинского. Такие объекты очень сложно обнаружить, если они летят со стороны Солнца. Спутниковый проект позволит сделать это за месяц до столкновения, — сообщил исполнительный секретарь конференции Павел Ермолов.

Систему обнаружения крупных метеоритов представили в Севастополе на 25-й конференции «СВЧ-техника и телекоммуникационные технологии «КрыМиКо-2015».

«У нас очень сильная кафедра радиоэлектроники и телекоммуникаций. В университете направление СВЧ-технологий развивалось даже в самые тяжелые с экономической точки зрения времена. За эти годы конференция выросла из вузовского мероприятия в мощное событие, которое живет отдельной жизнью. Доклады, сделанные на ней, индексируются в базе данных «Скопус», что подтверждает ее международный авторитет», — рассказал проректор СевГУ по научной работе и инновациям Андрей Фалалеев.

Источник: cit.press

Добавлено: 9-09-2015, 08:53
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика