Общественники Севастополя отправят Путину «Белую книгу» городских свалок

8 сентября, общественное движение «За чистый Севастополь» представило созданную ее активистами «Белую книгу» городских свалок.

В нее вошли 50 самых «популярных» несанкционированных мусорок из 1000 сейчас существующих в регионе свалок.

«Информация для сборника собиралась три года на нашем сайте, где любой житель Севастополя может оставить сведения о свалках», — рассказал координатор гражданского движения «За чистый Севастополь» Илья Киселев.

Каталоги в ближайшее время будут отправлены президенту России Владимиру Путину, председателю правительства России Дмитрию Медведеву, спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину, главе Совета Федерации Валентине Матвиенко, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, главному санитарному врачу РФ Анне Поповой, правительству Севастополя и руководителям внутригородских муниципальных образований.

«Мы рассчитываем на то, что наш каталог станет неким пособием для членов правительства Севастополя — и они, опираясь на данные «Белой книги», начнут убирать мусорки. Возможно, в дальнейшем правительство Севастополя будет проводить собственные мониторинги санитарного состояния региона. Если на местном уровне чиновники не захотят заниматься проблемой, то, надеемся, им в этом помогут коллеги более высокого, федерального уровня», — отметил Киселев.

По его словам, в 2015 году деньги на закупку специальной техники для сбора, вывоза и утилизации мусора не выделялись, поскольку не закладывались в городском и федеральном бюджете.

Источник: 15minut.org

Добавлено: 9-09-2015, 16:23
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика