В Херсонесе открылась фотовыставка «Крым — очей очарованье»

9 сентября в античном корпусе НЗ «Херсонес Таврический» открылась фотовыставка «Крым — очей очарованье», приуроченная к международному Дню красоты. На экспозиции представлены работы трех севастопольских фотохудожников: Алексея Пучкова, Александра Гущина и Андрея Гусаченко.

«Мне очень близко бунинское восприятие пейзажа как красочных сиюминутных картин, происходящих вне нас, нашего состояния и настроения, вообще от человека не зависящие. Нельзя избежать прославленных видов и достопримечательностей. Но можно открыть прелесть забытых уголков, нехоженых троп, тихих и радостных мгновений, придав работам чувство простоты и гармонии», — отмечает фотохудожник Андрей Гусаченко.
Для Александра Гущина главная тема фотографий является крымский пейзаж. «Крым — это удивительное место, где можно найти пейзаж на любой вкус: горы, море, поля. Если хотя бы одна из представленных работ задержится в Вашей памяти — я старался не зря», — замечает автор.

Для одних Крым — это лето, море, пляж, солнце. Для других, к которым без сомнения относится Алексей Пучков, — это походы в горы. Это ночные съемки, когда короткая вспышка света выхватывает из темноты отдельные фрагменты пейзажа, и необходимо заранее представить, что же потом получится на снимке и в каком направлении направить свет очередной вспышки. Чем хуже погода, тем интереснее для фотографа: появляются красивые облака, лучи солнца пробиваются сквозь них, туман создает загадочную атмосферу недосказанности. Именно такая погода привлекает Алексея и зовет в очередное путешествие.

Выставка работает ежедневно с 12.00 — 18.00, понедельник — выходной день. Вход свободный. Экспозицию можно будет увидеть в течение месяца.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 10-09-2015, 15:34
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика