Байдарская долина под Севастополем остаётся без газа и воды

Байдарская долина не вошла в программу газификации 2015 года, а на следующий год запланированы только проектные работы. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов, передаёт 11 сентября «ForPost».

Местные жители на встрече с депутатом подчеркнули, что при отсутствии природного газа в округе цена на приобретение баллонов сжиженного газа остаётся высокой.

Вячеслав Аксёнов предложил выступить с инициативой и предусмотреть субсидии на приобретение сжиженного газа для граждан, проживающих в помещениях без газоснабжения.

Кроме того, жители сёл Гончарное и Резервное жалуются на отсутствие централизованной подачи воды. Проект прокладки трубопровода на сегодняшний день готов, но на его реализацию требуется финансирование. Сегодня питьевой водой жителей три раза в неделю обеспечивает водовоз.

По информации председателя совета Орлиновского муниципального округа Александра Козлова, вопрос водоснабжения округа находится на контроле у руководства города. С середины сентября в сёла Гончарное и Резервное дополнительно будут направлены ещё два автовоза. Председатель совета предупредил граждан, что вода будет доставляться в сёла на платной основе по счётчикам.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 11-09-2015, 16:43
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика