«Харьковскому заводу шампанских вин» предложили использовать торговую марку «Новый Свет»

Министерство аграрной политики Украины предложило госпредприятию «Харьковский завод шампанских вин» использовать торговую марку «Новый Свет» и выпустить сорт вина под этой маркой с указанием, что оно произведено в Харькове. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы ведомства Александр Лиев.

«Шампанское «Новый Свет» – известная и успешная торговая марка, которая зарегистрирована по международным стандартам и принадлежит Украине. После аннексии Крыма и захвата самого предприятия продажа продукции ГП «Новый Свет» в Украине и в цивилизованном мире невозможна. Но использование торговой марки «Новый Свет» вполне реально и на других украинских предприятиях с уплатой рояли за использование государству Украина», – уверен А.Лиев.

По его словам, «Харьковский завод шампанских вин» заинтересовался предложением.

Ранее власти Украины намеревались перерегистрировать в Украине 23 сельскохозяйственных предприятия Крыма, в том числе винодельческие заводы «Массандра» и «Новый Свет». В минагрополитики рассчитывали, что перерегистрация данных предприятий на территории Украины «сделает невозможным для российских властей эксплуатацию брендов за пределами РФ».

На тот момент директор завода «Новый Свет» Янина Павленко заявила, что Министерство аграрной политики Украины не имеет никакого отношения к предприятию, а любые решения украинского ведомства в Крыму недействительны.

Как сообщалось ранее, в этом году дом шампанских вин «Новый Свет» планирует выпустить порядка 1,4 млн бутылок. При этом 70% продукции отправят на материковую часть России, 30% – реализуют в Крыму.

Дом шампанских вин «Новый Свет» основан в 1878 году. Расположен в одноименном курортном поселке на востоке Крыма. Завод выпускает 18 марок шампанских и игристых вин. В производстве используются сорта винограда шардоне, пино-нуар, рислинг, алиготе и каберне совиньон.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 13-09-2015, 11:42
0
300

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика