Очередность ремонта дорог в Севастополе определят местные жители

На ремонт и содержание дорог Севастополя из городского бюджета выделено более 500 млн рублей. Об этом в эфире радио "Россия сегодня" сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Петр Буйвидас. В частности, на капитальный ремонт из этой суммы предусмотрено 286,6 млн руб. Качество проведенных работ контролирует специальная лаборатория.

"У нас есть своя лаборатория, отбираются образцы и пробы, производится вырезка асфальтового покрытия, эти экземпляры отправляются на экспертизу, которая покажет, насколько качественно тот или иной подрядчик сделал ремонт. В договорах прописана трехгодичная гарантия асфальтового покрытия и при несоответствии качества будут предъявляться претензии. За счет подрядчика асфальтовое покрытие будет доводиться до тех норм и ГОСТов, которые позволят нам долго и уверенно ездить по этим дорогам", — отметил Петр Буйвидас.

Он также добавил, что в Севастополе в эксплуатации находятся 720 км дорог общего пользования, из них полностью соответствуют современным требованиям качества только 40%. Городские власти составляют реестр дорог, а вот очередность проведения ремонта будут определять сами жители.

"Этот реестр мы выставим на всеобщий суд в средствах массовой информации, и жители города путем голосования определят, на каких улицах ремонт нужно делать в первую очередь. Чтобы потом не было вопросов, почему выбрана именно та или иная улица", — подчеркнул Петр Буйвидас.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 13-09-2015, 14:13
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика