Кто победил на выборах в Крыму и Севастополе

Явка избирателей составила меньше 50 процентов

Представители «Единой России» Вадим Подлипенцев и Игорь ПолМихаил Малышевищук одержали победу на довыборах в Госсовет Крыма по мажоритарным округам № 9 в Керчи и № 19 в Гвардейском Симферопольского района. Об этом сообщил глава крымского избиркома .

- Информирую членов комиссии, что по двум этим округам выборы прошли спокойно, - сказал Малышев.

Всего на довыборах в Госсовет Крыма проголосовало 20,35%, или 25 237 избирателей.

Кандидат в депутаты Госсовета РК по округу №19 Игорь Полищук – сын министра сельского хозяйства Крыма Виталия Полищука. Довыборы по округу проводились в связи с тем, что в октябре Виталий Полищук, избранный здесь, сложил депутатские полномочия после назначения на должность министра.

Владимир Подлипенцев, выдвинутый кандидатом по округу №9 в Керчи, был депутатом Керченского горсовета первого созыва, работает травматологом-ортопедом в местной больнице. Довыборы потребовались после назначения избранного депутатом Сергея Писарева главой администрации Керчи.

Кандидатами в депутаты по избирательному округу Верхнесадовое в Севастополе были выдвинуты Мария Голодущенко от «Справедливой России», Елена Зеленцова от «Единой России», Наталья Калинина от КПРФ и Татьяна Луценко от ЛДПР.

Как сообщили «Искре» в севастопольском городском избиркоме, по предварительным итогам голосования на выборах победила Елена Зеленцова, набравшая 266 голосов, или 53,31%.

Зеленцова родилась в 1977 году, работает медсестрой в фельдшерско-акушерском пункте села Фронтовое городской больницы № 4.

Голосовать в Севастополе пришли 515 человек, или 42,33 процента от общего числа избирателей по указанному округу.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 14-09-2015, 15:43
0
445

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика