Севастопольцев призывают не садиться в переполненные «топики»

С начала 2015 года в Севастополе сотрудники ГИБДД зафиксировали более 630 нарушений в сфере пассажирских перевозок. Об этом 16 сентября сообщает пресс-служба УМВД по городу Севастополю.

По данным Госавтоинспекции, одним из наиболее частых нарушений, совершаемых водителями маршруток, является перевозка пассажиров сверх установленной нормы транспортного средства.

В ходе рейдовых проверок было составлено более 30 административных протоколов по части 1 статьи 12.23 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Госавтоинспекция обращается к жителям и гостям города с просьбой не садиться в маршрутку, если в ней уже нет посадочных мест, чтобы не подвергать свою жизнь и здоровье опасности.

Напомним, ранее местный житель пожаловался в одно из севастопольских изданий на переполненный транспорт. На нехватку городского транспорта также жалуются жители Инкермана. Стало известно, что нагрузка на транспорт Севастополя увеличилась на 60%. Кроме того, горожане сетуют, что стоимость проезда в «топиках» и автобусах в июне 2015 года подняли, а комфорт не повысился.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 16-09-2015, 16:37
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика