Льготники Севастополя получили право на бесплатное зубопротезирование

Согласно принятому постановлению местного правительства, отдельные категории граждан имеют право на бесплатное зубопротезирование в медицинских учреждениях Севастополя.

20 августа правительство Севастополя приняло постановление «О реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Севастополе, по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов за счет средств городского бюджета».

Согласно этому документу, право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов имеют отдельные категории граждан: ветераны Великой Отечественной войны; инвалиды войны; ветераны боевых действий; граждане, проживающие в государственном бюджетном учреждении «Севастопольский дом-интернат для престарелых и инвалидов»; жители Севастополя, состоящие на учете для осуществления бесплатного зубопротезирования за исключением изготовления и ремонта зубных протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов, приравненных по стоимости к драгоценным, по состоянию на 1 января текущего года.

Главный внештатный терапевт Департамента здравоохранения Валентина Гавриляк сообщила, что бесплатное зубопротезирование указанных категорий граждан осуществляется в порядке очередности по мере обращения граждан в медицинские учреждения Севастополя.

При этом граждане, входящие в состав указанной льготной группы, имеют право на бесплатное обслуживание не чаще одного раза в три года.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 16-09-2015, 20:53
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика