Незаконная застройка парка в Камышовой бухте Севастополя будет остановлена

В парке в Камышовой бухте прекратят строить и возродят зону отдыха. 15 сентября городские власти провели выездное совещание в парке в районе улицы Корчагина. Там в настоящее время ведется активное строительство. План, представленный подрядчиком — компанией «Консоль», включает в себя часть территории парка, где будет построен многоквартирный жилой дом. Однако разрешительных документов на использование этой территории под застройку у строительной компании нет. Представителями правительства Севастополя подрядчику были доведены требования, согласно которым в ближайшее время работы должны быть прекращены.

Директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин напомнил, что губернатор лично инспектировал данную территорию, после чего подрядчику было поставлено условие — прекратить строительство и открыть доступ к парку.

«В случае, если строительные работы будут продолжены — к подрядчику будут применены штрафные санкции», — подчеркнул О.Казурин.

По словам и.о. заместителя губернатора Евгения Дубовика, парк на улице Корчагина поставят на кадастровый учет, определят его границы, что позволит начать работы по благоустройству. Средства на эти цели предусмотрены бюджетом на 2016 год.

Работы по восстановлению инфраструктуры парка будут проводиться с привлечением общественных организаций. В частности, представители общественной инициативы «Севпарки» предложили проект, который включает в себя детскую площадку, зону отдыха для пожилых людей и спортивную зону.

Добавлено: 17-09-2015, 08:22
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика