Незарегистрированные севастопольцы получат прописку на полтора года

Незарегистрированные севастопольцы получат прописку на полтора годаРешения принято, чтобы обеспечить людям соцподдержку

В Севастополе 17 сентября прошло заседание правительства, в повестку дня которого был внесен дополнительный вопрос для рассмотрения – проект распоряжения правительства о регистрации лиц, не имеющих ее по месту жительства.

Распоряжение позволит гражданам, не имеющим в паспорте штамп о регистрации по месту жительства получить прописку по адресам муниципальных жилых домов сроком на полтора года.

На данный момент, таких адресов пять.

Как отметил и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Андрей Попов, согласно проекту распоряжения граждане могут подать все необходимые документы в севастопольский городской комплексный центр социального обслуживания по адресу Хрусталева, 27.

В свою очередь, сотрудники учреждения обязаны в трехдневный срок со дня обращения граждан передать документы в органы регистрационного учета.

- В Севастополе более 10 тысяч человек не имеют регистрации по месту жительства, хоть и являются гражданами Российской Федерации и, соответственно, не могут пользоваться в полном объеме пакетом услуг, предоставляемых государством. Это распоряжение позволит снять социальную напряженность и обеспечит людям доступ к государственным мерам соцподдержки, – подчеркнул замгубернатора Алексей Еремеев.

В результате обсуждения проект распоряжения был принят.

Документ вступит в силу через 2 недели с момента опубликования.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 18-09-2015, 10:19
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика