Севастополь готовится к Большому офицерскому балу

II Большой севастопольский благотворительный офицерский бал состоится 27 сентября на площади Михайловской батареи. Под открытым небом сто пар офицеров с супругами и столько же гражданских пар продемонстрируют многочисленные танцевальные композиции — вальсы, фокстроты, галопы и другие, которые они репетировали ежедневно в течение месяца.

В холле Севастопольского академического русского драматического театра участники продемонстрировали несколько элементов программы.

«Где, как не в Севастополе, возрождать славные офицерские традиции, — говорит участник бала Андрей Стрельцов, — Благо, что он проводится, и надеюсь, что он точно станет ежегодным, потому что в нашей офицерской среде есть заинтересованность в этом. Люди с радостью посещают занятия, которые позволяют ощутить себя офицером как в славные времена Нахимова и Ушакова, когда люди умели отдыхать достойно и культурно».

В этом году проект, организованный городским сообществом «Благородное собрание Севастополя», поддержали командование ЧФ РФ и Законодательное собрание. Патронессой бала стала глава Российского Императорского дома Её Императорское Высочество Княгиня Мария Владимировна.

Большой офицерский бал носит благотворительный характер. Все собранные средства в рамках проведения благотворительных акций непосредственно на балу будут отправлены на реконструкцию детского лагеря центра «Солнышко в ладошках», где смогут отдохнуть дети с ограниченными возможностями, сироты и малоимущие семьи. Также часть средств пойдёт на помощь ветеранам.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 18-09-2015, 18:43
0
587

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика