В Севастополе предлагают ввести ежедневный медосмотр для водителей такси

В целях безопасности горожан водителей такси в Севастополе могут обязать проходить ежедневный медосмотр. Об этом стало известно 18 сентября во время общественного обсуждения так называемого "закона о такси" («Об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории города Севастополя»).

Во встрече приняли участие депутаты законодательного собрания, руководители профильных структур и департаментов правительства города и активисты общественных организаций. Они обсудили организацию работы предприятий и частных предпринимателей по перевозке пассажиров на легковом транспорте, уделяя много внимания необходимости повысить безопасность и качество услуг такси.

Отдельного внимания были удостоены такие темы, как контроль тарифов, лицензирование, необходимость в ежедневном медосмотре. Вопрос о постоянном тарифе встал довольно остро, всем известно о зачастую необоснованном повышении цен в праздничные дни и при сложных погодных условиях. Однако рассматриваемый проект закона не предусматривает регулирования тарифа.

Существенные разногласия вызвал пункт о смене "таксующего" автомобиля через каждые пять лет. Представитель предприятия такси «Флагман» подчеркнул, что нынешние зарплаты не дают возможности менять автомобиль с такой регулярностью.

Депутат Татьяна Вусатенко подчеркнула важность проверки состояния здоровья водителей перед рабочим днем, поскольку профессия предполагает ответственность не только за собственную жизнь, но и за жизнь и здоровье пассажиров.

Но на сегодняшний день нет возможности проводить медицинский осмотр всех водителей такси ежедневно. Об этом сообщила представитель профсоюза работников общественного транспорта А. Н. Лазарева.

Еще одной "болевой точкой" и темой обсуждения стал пункт о покупке лицензии. Согласно проекту закона, действующая в течение пяти лет лицензия будет стоить 2500 тысячи рублей.

В числе прочего обсуждался и вопрос о выборе единого цвета для автомобилей такси. Одни предлагали красный, другие жёлтый и даже белый, третьи считали это слишком дорогим и не нужным нововведением. К общему мнению не пришли.

Все поправки в проект закона будут внесены в течение двух недель.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 19-09-2015, 12:33
0
306

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика