В Севастополь прибыла делегация из Греции

18 сентября, в Севастополе губернатор Сергей Меняйло и мэр греческого города-порта Коринфа Александрос Пневматикос подписали меморандум о дружбе и сотрудничестве.

- Мы рады тому, что вы, невзирая на санкции, сделали мужественный шаг - прибыли в Севастополь, чтобы подписать документ о сотрудничестве, взаимодействии и дружбе, - приветствовал греческих гостей Меняйло. Он сказал, что обязательно познакомит мэра Коринфа с достопримечательностями Севастополя, в истории которого отражена и история Греции.

Мэр Коринфа выразил уверенность, что дружба и сотрудничество городов будут развиваться в различных сферах.

- Дружба между нашими народами направлена на то, чтобы усилить мир. Греческий народ желает мира, - подчеркнул Пневматикос.

Он передал Меняйло икону апостола Павла, губернатор Севастополя подарил мэру Коринфа книгу об истории города. При подписании документа также присутствовал председатель общества понтийских греков Коринфа Георгиос Иосифидис.

На встречи также было принято решение развивать сотрудничество между городами в различных сферах, делая акцент на туризме и сельском хозяйстве.

По словам Сергея Меняйло, Коринф и Севастополь могут сделать сотрудничество двух городов более глубоким. Особенно перспективна туристическая сфера сотрудничества городов. Также планируется развивать сотрудничество в сфере сельского хозяйства и в рыболовстве.

- Я сделаю все от меня зависящее, чтобы из Греции сюда приезжали туристы на землю Херсонеса Таврического. К нам в Коринф каждое лето приезжает много туристов из России. Многие из них приобрели недвижимость в нашем городе. И это только начало. Будем узнавать друг друга лучше и двигаться вперед, - сказал Пневматикос.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 19-09-2015, 18:02
0
446

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика