Балаклавский судоремонтный завод планируют привлечь к гособоронзаказу

Балаклавский судоремонтный завод планирует работать в рамках гособоронзаказа. Об этом сообщила начальник управления промышленности и сельского хозяйства Севастополя Галина Корогодина.

«На Балаклавском судостроительном заводе ранее была закончена инвентаризация. На базе предприятия правительством Севастополя 23 апреля 2015 года создано государственное унитарное предприятие, чтобы его активы не ушли в пользу третьих лиц», - сказала Корогодина.

По ее словам, предприятие «перспективное в том смысле, что находится в месте, выгодном для развития ремонта и строительства малотоннажных судов». «Завод обладает уникальным цехом по ремонту дизельных двигателей с испытательным стендом, планируется к участию в оборонзаказе. Трудовой коллектив сохранен и насчитывает 30 человек», - отметила Корогодина.

Она также сообщила, что руководство завода разрабатывает перспективный план развития. «При участии губернатора проходят переговоры с потенциальными инвесторами. На заводе формируется центр компетенции по комплексному обслуживанию маломерных судов», - подытожила Корогодина.

В 2003 году, согласно постановлению Кабинета министров Украины о демилитаризации Балаклавской бухты, было принято решение объединить Балаклавский судоремонтный завод «Металлист» министерства обороны Украины с Феодосийским судомеханическим заводом. Этот процесс положил начало разбазариванию собственности балаклавского предприятия несколькими частными фирмами.

В октябре 2010 были предъявлены два иска в интересах МО Украины к ООО «Севастопольмаринсервис» о признании права собственности и истребовании имущества ГП МО Украины «Балаклавский судоремонтный завод «Металлист» на общую сумму свыше 4,5 млн гривен, которые 3 февраля 2011 года удовлетворены в полном объеме. Однако процесс возвращения собственности государству так и не был завершен.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 19-09-2015, 18:13
0
413

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика