В Крыму алкоэнергетики продаются, несмотря на запрет

Производители алкоэнергетиков, запрещенных почти в половине субъектов РФ, нашли лазейку в региональных законах — вместо неугодных местным властям слабоалкогольных тонизирующих напитков коммерсанты называют свою продукцию пивными и винными напитками и вновь направляют на прилавки. Такие выводы содержатся в исследовании палаты молодых законодателей при Совете Федерации и Мосгордумы.

В материалах молодых парламентариев отмечается, что сейчас законы, запрещающие розничную продажу алкоэнергетиков, приняты в 38 регионах России.

Председатель палаты молодых законодателей Виктор Конопацкий рассказал, что производители и торговцы алкоэнергетиками находят и другие способы обхода законодательства: «Могут просто не писать весь состав на упаковке, энергетическую составляющую. Соответственно, по составу нужно каждый раз проводить экспертизу. И, грубо говоря, как со спайсами, каждый раз вновь доказывать, что это вредно».

По его данным, в Крыму алкоэнергетики продаются, несмотря на запрет, и нарушители избегают наказания из-за плохого межведомственного взаимодействия. По его мнению, запрет на торговлю алкоэнергетиками будет корректно исполняться в случае внесения соответствующих изменений в федеральный закон, пишут «Известия».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 21-09-2015, 18:10
0
398

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика