Суд Севастополя закрыл ресторан "Остров" на 30 дней

Суд частично удовлетворил иск Роспотребнадзора к ресторану "Остров": заведение закроют на 30 дней вместо 90, как требовал истец.

Из 26 претензий часть была отвергнута, часть уже выполнена, часть признана. Суд отметил, что в случае досрочного исправления нарушений сроки действия санкций могут быть пересмотрены.

В ходе процесса защита предоставила суду доказательства, ставящие под сомнение протокол Роспотребнадзора. Также адвокаты указывали во время заседания суда в пятницу (оно продлилось 8 часов), что совместная проверка прокуратуры и Роспотребнадзора 11 августа была проведена с нарушением законодательства. Например, для транспортировки образцов блюд из ресторана была использована не спецтехника, как требуют нормативные документы, а личный Мерседес помощника прокурора Ленинского района. Контейнеры транспортировались в течение полутора часов, хотя экспертиза находится в 2-х километрах от ресторана.

Судья Ленинского района Анна Гуло не приняла к сведению заявления защиты. Она поверила свидетельским показаниям сотрудницы Роспотребнадзора О.В. Васильевой о том, что подобные совместные проверки прокуратуры и Роспотребнадзора являются обычной практикой в РФ. Журналисты уже назвали это заявление «законом Васильевой».

Адвокаты просили судью Анну Гуло назначить дополнительную санитарную экспертизу и продлить рассмотрение по делу. Она отказала.

Наблюдавший за действиями судьи во время заседания муниципальный депутат Максим Мишин прокомментировал ход процесса. «Удалось сегодня поприсутствовать, но, честно говоря, удивлен. Суд – инстанция, которая должна рассматривать абсолютно любые доказательства по ходу дела. В ходе данного заседания было представлено два ходатайства для сбора доказательств. Но суд все отклонил. Считаю это прямым нарушением норм законодательства и незаинтересованностью судьи (Анны Гуло) в объективном рассмотрении дела », - подчеркнул Максим Мишин.

Как сказал ForPost владелец "Острова" Олег Николаев, с таким решением суда он не согласен и будет его обжаловать. Однако как законопослушный бизнесмен, ресторан с завтрашнего дня он закроет.

По его словам, вынужденно оставшихся без работы и заработка сотрудников "Острова" всё время действия штрафных санкций он будет содержать за свой счёт, а сам займется активной общественной деятельностью.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 22-09-2015, 08:33
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика