Троллейбусы в Севастополе укорачивают маршруты и ходят до 22-00

Городской электротранспорт, судя по всему, решил загодя готовить сани: троллейбусы не только перешли на зимний график работы, но и начали сокращать маршруты, видимо, чтобы сберечь силы в преддверии суровых севастопольских морозов.

На севастопольском форуме, отдельная ветка которого посвящена городскому электротранспорту, всё чаще появляются сообщения о том, что водители троллейбусов укорачивают маршруты движения, из-за чего пассажирам приходится гораздо дольше томиться на остановках.

«Хочу высказать благодарность нашему предприятию Севтролейбус, сегодня когда я ждал автобус на остановке у площади адмирала Ушакова, троллейбус № 20 вместо того, чтобы проследовать на Остряки, развернулся на площади и увез меня домой и даже сидя. Надеюсь моя благодарность компенсирует полсотни проклятий не доехавших на 5 км», — написал 20 сентября пользователь под ником silver-wisper (орфография авторов сохранена — ред.).

Отметим, что троллейбус № 20 осуществляет движение по маршруту «5-й км Балаклавского шоссе — проспект Победы».

«Вот недавно я лицезрел укорачивания 14-го маршрута в Омеге. 4 (!) троллейбуса подряд, с интервалом 10-12 минут между друг другом, укоротились там. В сумме кто-то в Камышах, на Блюхера, Героев Сталинграда простоял минимум 50 минут… и то я уехал и не знаю, укоротился ли следующий 14-й или пошёл по всему маршруту...» — написал 21 сентября форумчанин Aztec86.

Напомним, троллейбус № 14 должен двигаться по маршруту «5-й км Балаклавского шоссе — Камышовая бухта».

Сообщают форумчане и о «незаметном» переходе троллейбусов на «зимний режим работы».

Действительно, на официальном сайте ГУП «Севэлектроавтотранс» только 17 сентября появилось сообщение о том, что «с 14.09.2015 г. сокращена продолжительность работы троллейбусов в вечернее время на 1 час (до 22.00)».

Среди обсуждений этих фактов нередки весьма пессимистичные высказывания о работе электротранспорта в Севастополе в целом.

«Чтобы троллейбусы вернули свою репутацию, которая уничтожалась 20 лет, они должны как минимум год ходить каждые 3-5 минут по абсолютно всем маршрутам с 6 утра до 24 ночи без сбоев, и при этом со всех рекламных плакатов, телеканалов, радиочастот об этом должна круглосуточно сообщаться информация... Но этого никогда не будет, соответственно ничего и не изменится», — высказал своё мнение форумчанин Aztec86.

Напомним, что троллейбусы Севастополя ходят с нарушением интервала движения, по мнению директора Государственного унитарного предприятия «Севэлектроавтотранс» Виктора Гончарова, это происходит из-за загруженности дорог.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 23-09-2015, 15:23
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика