В Севастополе оборудуют семь перехватывающих велопарковок

У севастопольского управления транспортной инфраструктуры есть план развития перехватывающих велосипедных парковок. Об этом заявил начальник управления Евгений Бабич, передаёт «SevStar People».

- В этот план входят семь парковок, на строительство которых закладываются бюджетные средства на следующий год. В 2014 году на это не было предусмотрено бюджетных средств. Безусловно, на таких парковках мы видим целесообразность проката велосипедов. Таким образом, мы перехватываем три транспортных потока. Первый – район Камышовой бухты, там планируется создание перехватывающей парковки на площади Восставших. Планируется убрать неухоженный участок, где сейчас продают арбузы, и расширить парковку – там и будет располагаться велопарковка. Если мы перехватываем движение со стороны проспекта Октябрьской Революции – парковка появится в районе стадиона КЧФ. На Корабельной стороне – на улице Портовая, 1, там расположен удобный участок размером четыре гектара. В центральной части города парковка появится на Капитанской улице, строительные работы там уже начаты, и размер этого участка составляет два гектара, также планируется реконструкция парковки на улице Луначарского, - сказал Бабич.

Та инфраструктура в городе, которая существует сегодня, недостаточно готова к тому, чтобы развивать велосипедное движение, считает чиновник. Однако в проектах новых планировок предусматривается наличие велодорожек: например, они могли бы появиться на площади Захарова, в Карантинной бухте, в микрорайоне «Омега-2». Привлекательными местами для размещения велопарковок, по мнению Бабича, являются парк Победы, Исторический бульвар, Артиллерийская бухта и так другие районы.

Источник: meridian.in.ua

Добавлено: 23-09-2015, 21:13
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика