В Севастополе трое подвыпивших подростков ограбили магазин и угнали «Форд»

В Севастополе задержали троих подростков, ограбивших магазин и угнавших иномарку. По информации правоохранителей, на пульт управления вневедомственной охраны полиции поступил сигнал тревоги из супермаркета, расположенного в районе ул. Г. Хрюкина. Полицейские обнаружили, что из расположенного в магазине ларька похищены аксессуары для мобильных телефонов.

Объезжая район, полицейские группы задержания заметили автомобиль «Форд», в салоне которого находился молодой человек. Увидев стражей порядка, парень попытался убежать, но был задержан. В рюкзаке у 17-летнего севастопольца правоохранители обнаружили зарядные устройства, пленки и чехлы для мобильных телефонов, которые были похищены из магазина.

Юноша рассказал, что вместе с двумя несовершеннолетними друзьями выпил пива и пошел гулять. Увидев магазин с аксессуарами для мобильных телефонов, подростки разбили битой витрину и украли товар. После этого в одном из дворов они угнали автомобиль «Форд», однако далеко уехать не смогли, т.к. автомобиль заглох. В этой машине полицейские и обнаружили одного из злоумышленников, еще двоих задержали спустя несколько часов.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г. Севастополю, в отношении несовершеннолетних возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.2 п. а, в ст.158 (кража, совершенная группой лиц, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.2 п. а, б ст. 158 (кража, совершенная группой лиц, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище) УК РФ.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Добавлено: 24-09-2015, 11:27
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика