Актер Виктор Сухоруков призвал севастопольских журналистов поддержать севастопольский кинофестиваль «Святой Владимир»

Кинофестиваль духовно-нравственного и семейного кино «Святой Владимир» нуждается в поддержке журналистов. Об этом представителям СМИ накануне автограф-сессии в Севастополе заявил народный артист РФ Виктор Сухоруков.

«Здесь зарождается здоровое дитя - фестиваль ваш личный, региональный «Святой Владимир». Это грандиозное событие, важное для города, тем более, в нынешнее время, - сказал Сухоруков. - У меня очень много работы, но я всех раздвинул, растолкал, но приехал сюда, пусть ненадолго, но я приехал только, чтобы прокричать и вам ура, и благословить это событие, и быть причастным к этому фестивалю».

Актер призвал журналистов поддержать новый кинофестиваль: «Поддержите его. Не надо славословий. Надо внимательно в него вглядываться, не критиковать, огрызаясь, а подсказывать, чего не хватило, чего добавить, чего бы хотелось узнать, разглядеть. Вы сегодня можете быть великолепными помощниками в зарождении чудесного события и прекрасного праздника для города, Крыма и для нас, артистов».

Не забыл Сухоруков и об актерах: «Мы приедем, покупаемся, покушаем, выступим, на столе попляшем, кино покажем. Кто-то напьется, кто-то проспится, кто-то потеряется и застрянет в самолете. Но все пройдет, и будет грандиозная страница культуры вашего города».

Виктор Сухоруков запомнился кинозрителям яркими ролями в кинофильмах «Комедия строгого режима» (1992), «Брат» (1997) и «Брат-2» (2000), «Бедный, бедный Павел» (2003), «Агитбригада «Бей врага!» (2007), «Апофегей» (2013) и др.

Фестиваль духовно-нравственного и семейного кино «Святой Владимир» проходит в Крыму и Севастополе с 20 по 25 сентября при поддержке командования Черноморского флота РФ.

По словам президента межрегиональной общественной культурно-просветительской организации «Фестиваль «Святой Владимир» Елены Иваниченко, главная задача кинофорума - подчеркнуть духовную общность Крыма и Севастополя с Россией, мотивировать отечественных деятелей культуры на создание произведений духовно-нравственной направленности, фильмов для семейного просмотра.

В конкурсе принимают участие 30 художественных и документальных кинофильмов. В кинофестивале принимают участие Наталья Бондарчук, Виктор Сухоруков и другие известные артисты и режиссеры.

В качестве главных призов победителям фестиваля будут вручены призы с изображением князя Владимира Великого.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 24-09-2015, 11:36
0
773

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика