«Севастопольское авиационное предприятие» приватизируют в 2016 году

Правительство Севастополя утвердило постановление, согласно которому ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» будет предложено к приватизации в 2016 году. Помимо него, власти города намерены приватизировать ещё 24 объекта.

Сегодня, 24 сентября, на заседании местного правительства был принят проект постановления «Об утверждении программы приватизации государственного имущества Севастополя на 2015 год» и «Об основных направлениях приватизации имущества на 2016-2020 годы».

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Андрей Воробьев сообщил, что проект постановления предполагает 24 объекта недвижимого имущества в Севастополе, выставленных на приватизацию в этом и последующих годах.

В перечень объектов вошло государственное унитарное предприятие «Севастопольское авиационное предприятие». По словам Воробьева, доходы и расходы по его приватизации можно будет прогнозировать только в 2016 году.

Проводивший заседание заместитель губернатора Алексей Еремеев, «чтобы не возникло недопонимания», уточнил, что приватизация предприятия будет проведена путем его акционирования.

- Это не продажа предприятия. Оно из сферы контроля государства выходить не будет. Мероприятия проводятся в рамках договоренности с ОАО «Вертолеты России». Речь идет об акционировании с последующим внесением «Вертолетами России» и ГК «Ростехнологии» дополнительных инвестиций в предприятие. Речь идет о приватизации путем преобразования ГУПа в ОАО», - пояснил Еремеев.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 24-09-2015, 16:03
0
534

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика