Власть Севастополя отказалась объявить выходной на Курбан-байрам

Правительство Севастополя отказалось объявить выходной по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам. Информацию о том, что 24 сентября является рабочим днем и никаких дополнительных решений на этот счет не принималось, подтвердили в приемной правительства Севастополя, пишут «15 минут».

Соответственно, севастопольцы, являющиеся адептами ислама, вынуждены будут пойти на работу, что противоречит основным мусульманским религиозным постулатам, отмечает издание.

По словам первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла, представительский орган крымских татар отрицательно относится к такому решению руководства Севастополя и считает такую позицию неконструктивной.

«Позиция городских властей не является конструктивной, и не будет способствовать развитию гармонии между народами, населяющими город. В Севастополе многие члены государственной власти, как законодательной, так и исполнительной, придерживаются крайне правых взглядов, к которым можно отнести различные формы проявления шовинизма. Они говорят: зачем для крымских татар тут что-то делать, их тут совсем горсточка, а, если захотят праздновать, пусть едут к себе – в Крым»,- заявил Джелял.

Он добавил, что публичного протеста среди крымских татар в севастопольском регионе не будет, однако «логика действий севастопольских властей вызывает большие вопросы».

Курбан-байрам — исламский праздник жертвоприношения и окончания хаджа. В этом году он отмечается с 24 по 27 сентября. В Крыму 24 сентября объявлено нерабочим праздничным днем.

По материалам : 15 минут )

Добавлено: 25-09-2015, 00:27
0
406

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика